Как то так

Рыбацкие суда все распродали, а рыбаков по свету разбросали!
В городе канторы по закрывали, а рыбаков на берег вех списали!
Базы рыбацкие, что были, у нас все их разорили,
Редко приходят в порт, стоят уныло на докеров глядят,
По пирсу докеры гуляли, по пальцам суда посчитали.
С тоской ребята в рейс уходят, на заграничных судах ходят,
Зарплату выдадут иль нет, ни у кого не получить ответ.
Куда, зачем вы всё отправили, без работы порт оставили,
Ну, что же, наши моряки, не могли поймать трески?
На китов было ходили, тогда другое время было,
Когда встречали порт гремел, оркестр играл , кто то пел!
А сейчас сонно в порту, больше в море не пойду.
Рыбный город загрустил, рыбаков своих забыл.
Может кто то возродит, в торговый суда придут,
В морской траулеры вернут, рыбакам работу всем дадут.
Забурлит там снова жизнь, завод "Янтарь! всем даст работу,
Ремонтировать суда охота, размеренно вся жизнь пойдёт,
Рыбак спокойно заживёт, сможет семьи содержать,
За границу не чего бежать!
Шкипер судно поведёт, по каналу он пройдет,
Выйдут в море все суда, там такая красота!
Будет город снова жить, рыбаков своих любить!!!


Рецензии