улыбка сквозь

это улыбка сквозь грусть, не говорю: "прощай..."
были бы слезы, но сухость проточных каналов
сводит до брошенных будто бы невзначай:
"это отнюдь не конец, это снова начало..."

это улыбка сквозь призраки брошенных дней.
я не права, да и кто прав в таком переделе?
правда не торба и толку носиться нам с ней,
коли полки наши вновь до нуля порядели...

это улыбка сквозь жжение где-то внутри,
при неудачной игре сделать наглую мину.
словно бы всё неслучайно и бьется пари,
и как приём "поддавки" подставляю я спину...
               

это улыбка сквозь бездну - пространственный миф.
нет ничего на душе: ни обиды, ни злости...
главное, не смотря ни на что оставаться людьми,
это и сложно, и так одновременно просто....

08.06.2016


Рецензии