Самолеты

Ты вернешься - а он уедет,
Разминувшись на две минуты,
Чтобы чарку рассветной меди
Пригубить из неба Калькутты.

Ты - вдогонку, а он - в Канаду,
Ты - в Канаду, а он - в Китае.
Самолеты летят до ада,
А до рая не долетают.

Не молись мотылькам заката,
Не броди по ночной планете:
Кто на свете бывал когда-то,
Тот почти не бывал на свете.


Рецензии