В день Победы!

С поклоном всем ветеранам ВОВ.

Развёрнуто знамя Победы,
Звенят на груди ордена,
Идут победившие деды,
В их душах застряла война.

Встают пред глазами атаки,
И взрывы снарядов в ушах,
Горят их подбитые танки,
И смерть от окопов на шаг.
       Припев
Они ведь для нас победили!
И катятся слёзы из глаз,
Но многие только забыли,
Без них бы и не было нас.

В их памяти Брестская крепость,
И тут же в огне Сталинград,
И плачут голодные дети,
В кольце умирал Ленинград.

В их памяти грохот салютов,
В развалинах мёртвый рейхстаг,
Взвивается знамя Победы,
Катюша у всех на устах.
     Припев
Они ведь для нас победили!
И катятся слёзы из глаз,
Но многие только забыли,
Без них бы и не было нас.

И хочется каждому в ноги
С цветами, заверив, припасть,
Что мы не допустим подлоги!
И вашу Победу украсть!
  9.05.2016 год Сергей Зубарев


Рецензии