Реквием по мечте

РЕКВИЕМ ПО МЕЧТЕ

В тишине одну свечу зажжём,
На минуту, преклонившись, помолчим.
Стоя пред зеркальным витражом,
По мечте сыграем реквием в ночи.

Дождь коснётся клавиш тёмных луж,
Зазвучит раскатом громовым орган.
По щеке польётся струйкой тушь,
Вымывая боль с тоской из старых ран.

Створки мокрых и солёных губ
Ветра вздох животворящего сулят.
Саксофоны водосточных труб
То завоют, то щенками заскулят.

Грустных мыслей натекло ведро,
Предрассудок заменить его спешит.
Бьющихся тарелок серебро
Очищения деянье завершит.

Голуби созвездием из нот
Греют строчки отыгравших проводов.
Только тронет их лучом восход,
Не отыщешь к прежней музыке мостов.

Траура не помнит тротуар.
Голова от звуков ноющих чиста.
Дымкой белой заструится пар.
Вместе с солнцем вновь рождается мечта.


Рецензии