Победа

Неярким солнцем на рассвете
Была раскрашена земля.
В кроватках мирно спали дети
И вся советская "семья".

Ещё в последних мирных грёзах
Таились розовые сны...
Когда подкрадывались грозы
Свинцовой поступью войны.

Обрушился весь мир привычный,
В одно мгновенье потемнел...
Из Брестской зоны приграничной
Почти никто не уцелел...

В зловещей тЕни самолётов
Таилась смерть... И страх... И боль...
Земля горела... И пехота
Рвалась с кровавым хрипом в бой...

Все репродукторы охрипли
От слова страшного "война"...
И навекА легли под плиты
Те жизни, сУдьбы, именА...

Пусть кованый сапог фашиста
Ступил на землю, что святА,
Но навсегда осталась чистой
Её простая красота.

Она сердцА людей сплотила
От Бреста до тайги глухой...
Мать-Родина давала силы
И веру в праведный наш бой.

К Победе долгая дорога,
В четыре года, пролегла...
Как много сгинуло народа
За то, чтоб ты, страна, жилА.

Их вспоминаем поимённо...
Течёт рекой БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК...
И развеваются знамёна:
Алеет бархат, креп и шёлк.

И снова радостные слёзы,
И гордость за страну свою, 
Что никакие в мире грозы
Не слОмят РОДИНУ мою.


           02.05.17


    


Рецензии
спасибо Светлана, чудесный стих...мира и счастья!!!

Александр Канторович   19.05.2017 20:34     Заявить о нарушении
Вам, Александр,спасибо за отклик.

Светлана Астапенкова   19.05.2017 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.