Взрывая рёвом пространство

               

*   *   *
Взрывая рёвом пространство
И воздух травя нещадно,
По улицам города мчатся
Мотоциклы всех марок.

Самодовольные мотоциклисты
Выглядят браво и лихо –
Преисполненные эгоизма,
Не щадя ни далёких,
Ни близких,
Что есть мочи, жмут на педали – 
Да так, чтобы все слыхали!

Звук моторов – жесток и неистов,
Воздух полнится рёвом и гарью…

…Где же ты, 
Хоть какой-нибудь признак
Обычного гуманизма?!
Где законность запретов
Против действий вандальных?!
О, нет! –  не ищите,
Напрасны старанья!
В век жёсткий, индустриальный,
На эпохальной скрижали
Гуманизм, извратив, растеряли.
А закон,
Как стержень морали,
Слишком занят деньгами…

Так что, сетовать неуместно –
Слушай и пожинай
Убийственный урожай
Технического прогресса!

2012


Рецензии