Ты свети мне

Я — планета,  а  ты — звезда,
Та,  что  издали  светит  мне.
Лишь  с  тобою  я  иногда
Наяву,  как  будто  во  сне.

Притяжением  глаз  твоих
По  орбите  вращаюсь я...
Микрокосм  сей  из  нас  двоих
Не  сгорит  от  жара  огня.

От  огня,  что  поёт  в  крови
И  покоя  нам  не  даёт...
Опасаюсь  своей  любви
Невзначай  оборвать  полёт.

У  планеты  корок  век
По  сравнению  со  звездой...
Ну,  а  я  —  только  человек,
Да  при  этом  не  молодой.

И  пока  не  скажу:  "Прощай!",
И  не  смежу  веки  очей,
Ты  светить  мне  не  прекращай:
Я  открыт  для  твоих  лучей.

Май  2017 г.


Рецензии