22 апреля

           «У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа;
           и никто ничего из имения своего не называл своим.
           но всё у них было общее…» (Деян. 4:32)
               
С чем встретятся в будущем,
нам незнакомые наши потомки,   
путём пробираясь истории ломким               
в роскошном пластмассовом рубище.
Нет у потомков иного выхода,               
кроме дружбы с образованием, 
шлифовки умелой алмаза познания,               
оно принесёт только выгоду.               
А двадцать второго апреля,
в девятнадцатом канувшем веке,
щуря уже усталые веки,
мальчик родился – прелесть.
Вырос, изучил бородатого Маркса,               
и, настроив лопату прогресса               
на решенье проблем великого плебса,               
в топке борьбы сжигал классы и массы.
Хотел переделать привычный порядок,
когда, кто богат, тот гурманно ел,               
за столом про законы и ценности пел.   
А войны гремели столов этих ради.               
Войны такие идут до сих пор.               
Он же желал, чтоб всё было общим,               
чтоб не было зависти нищих рабочих         
среди бесконечных равнин и высоких гор.
Вина не его, что бездарно разбили
надежды сосуд драгоценно-хрупкий:
брать лишь по потребностям очень трудно,               
а отдавать по способностям  могут только святые.    
Он первый решил просто слова               
в реальность страны большой превратить,
но порвалась справедливости новой нить.
Видимо тонкой она была.
Ниткой - верёвку, потом канат,
и счастье в конце канатом поднять.               
Не получилось. Обидно, что вспять
по каменьям придётся шагать.               
«Не судите, да не судимы будете» -
- решенье свершится на небесах:
в настоящих, пластмассовых, ярких цветах               
известное Богу наступит будущее.               
               


Рецензии
Хорошо сказано.
Доверчивы мы очень.
Нас приучили верить. Мы и поверили проходимцам.

С уважением

Аида Дружинина   24.10.2022 15:16     Заявить о нарушении