Истина

О, как обманчив этот путь!

Он изнуряет нас тоскою,

В сопровожденьи вечных дум,

Мы ищем истину порою!

Ведет нас голубая мгла,

то бездною столь роковою,

то неизведанной тропою

по шатким ниточкам небес!

Где отыскать души смиренье?!

Понять природу исцеленья,

Все бытие перевернуть,

Найти себя,не утонуть?!

Но эта сказка без конца,

И мир изменчив как ребенок,

Наперекор судьбе веков,

Мы истину себе откроем!


Рецензии