Перформанс поколения

Захлестнуло великолепие века, затопило.
Редко спасательный круг кого на поверхность вынес.
И если раньше в нас хоть что-то человеческое было,
То сейчас алчный карлик из кокона совести вылез.
"Неправда всё!" - Громко скажете, и будете правы!
Я оспаривать ваше мнение не намерен.
Это для меня изменились людские отношения и нравы.
Это для меня омут чужих страстей до оскомины скверен.
Крапивой, лютиком исстегали несчастную душу.
Искромсали остатки надежды в любовь и веру.
Лестью-уксусом выжгли безжалостно уши,
Все эти ложные дамы и ложные кавалеры.
Ах, какая внизу юлит воронка!
Никакие силы выбраться наверх уже не помогут.
Хочется криком орать и рыдать громко,
А вокруг то ли ржанье, а то ли пустой гогот.
Мы ж хмельные, чумные совсем стали
Ложноножкой своей горделиво машем,
И чем больше в одной руке воронёной стали
Тем менее для второй диалог важен!
Я хочу писать про птиц, про любовь, небо,
Но иные вонзают слова мечом в душу.
Кто-то сверху видно сеет куски гнева,
Ну а вам решать слышать их или слушать!

02.05.2017


Рецензии