Трудно в одиночестве прожить

Трудно в одиночестве прожить,    
Когда душа болит и стонет          
И сердцу хочется любить,          
Но воля, точно в омут тонет.    

Трудно в одиночестве прожить,    
Страданье затмевает разум,      
Больше начинаешь дорожить,               
И тем, что оборвалось разом.      

Трудно в одиночестве прожить ?   
Отвечу так, забудь плохое,         
И как когда то, сумей любить    
Природу, птиц и всё иное.       

Живи, как прежде, в том же ритме,    
Не загоняй ты душу в угол,          
Любуйся ночь небес политре,       
Когда вдруг стало тебе туго.   

Ты в одиночестве - хозяйка,      
Ни что уж больше не давлеет      
И будь счастливой, моя зайка,   
Лишь сильный духом разумеет.


Рецензии