Бессмертному полку посвящается...

Есть у моей страны святая дата
Особый день,хранимый много лет.
Тот день,когда советские солдаты
Спасли весь мир от самых страшных бед.

Четыре грозных года вся планета,
Захлебываясь в собственной крови,
Боролась,чтоб приблизить День Победы
Великой человеческой любви.

И рвался в бой тогда в строю едином
И русский,и кавказец,и узбек
Встал Человек стеной непобедимой
Одной национальности навек.

Один народ,великий и сплоченный
Плечом к плечу победу ту ковал.
И крепкой дружбы,кровью орошённой
до гробовой доски не предавал.

...Нетленные слова Расул Гамзатов
Сказал о не пришедших с тех полей:
"...Не в землю нашу полегли когда то,
А превратились в белых журавлей..."

Восьмой десяток лет печальным клином
Напоминают нам о тех годах,
Когда с любимым братом,мужем,сыном
Прощались со слезами на глазах.

В весенний день той стае журавлиной,
Сберёгшей нашу память на века
Стать суждено броней непобедимой,
Величием Бессмертного полка.

Могучая,незыблемая сила
Святое воинство,сошедшее с небес-
Шагают гордым строем по России
Те,кто в сердцах детей своих воскрес.

Есть в том полку моей семьи частица
Мой славный дед,разведки старшина.
Он был герой и есть мне кем гордиться!
О том расскажут деда ордена.

Священна память.Все в России знают
Все свято чтут историю свою.
И нас не победить,пока шагают
Живые рядом с павшими в строю.


Рецензии