Шуршат в оврагах лопухи

Шуршат в оврагах лопухи
И на откосах земляника,
А я присев пишу стихи
О птицах ярких Мозамбика.

Как много всяческих идей,
Чтобы забыть свою тревогу,
Пытаюсь в душах у людей
Найти хотя бы слово бога.

Вся эта алчность от вещей
И от преступников всевластных,
А в джунглях песни дикарей
Просты мелодией из гласных.

Опять кричат, зовут к столу,
Я с книжкой видно замечталась,
Мальчишки дохлую пчелу
На платье кинули на радость.

Я встала гордо не шутя,
Наверно надо быть построже,
Воды прозрачной из ручья
Они налили в туфли тоже.


Рецензии