Не уходи!

Не уходи,
прошу я, в пустоту.
Не оставляй меня одну:
Без мысли, без пути, без сердца...
Безжалостно забрав с собою жизнь
Уходишь.
Звонкими шагами уходишь в тишину.
И, это очень странно,
Но я молчу.
И даже не смотрю,
Почти!
Тебе вослед.
Ведь это все неправда! Это бред!

Твой чемодан, стоящий у порога,
Пустые полки в ванной и в шкафу.
Ты что-то мне сказал?
"Прости, я не люблю".
Ты шутишь?
Ты не можешь так уйти!
Там холодно! Там мрак и ветер!
Молю тебя: не уходи!
Ты - мой единственный
На этом свете...
На всей Земле...
В галактике...
Везде...
Ну что я без тебя?
Всего лишь человек.
И то - без жизни, просто тело.
Душа, почти прозрачная, к тебе летела...

Я знаю, ты увидел, все увидел.
За ручку двери взяться не спешил.
Ты ждал. Ты медлил. Ты подумал.
Но - остыл.
И, подхватив свой чемодан,
Шагнул из дома.
До боли одиночество знакомо.
Опять пришло ко мне. Зачем?
Пустая трата времени!
Дорогу к дому замело метелями.
И из трубы полгода нет дымка.
Ушел, в кармане куртки унося меня.

Я притаилась, ты меня не видел.
Наверно все подумали, что ты меня обидел
И я уехала. Но это ерунда.
Я ангел твой, Хранитель.
Навсегда.


Рецензии