***

А! Безумцы! Глупые скоты!
Моральные уроды! Мрази!
Как носит вам земля,
Слащавые глупцы?!
На чем стоят устои сухознобства?!
Ваш стыд давно уже стал СПИД.
А ваши души?
ВАШИ души??!
Да что это с вами?!
Лю-ю-юди! Люди...?
Где ваши сны, а где мечты о лете,
Где счастье, где любовь, где...Где дети?

Сухие мысли и слова.
Колючих сплетен борода.
Смог не от труб, а изо рта,
Курящего "п-Петра".
Глобализация, локализация,
Соцдемократы. Бол-тав-ня...
Исход у всех один.
Земная жизнь материальна.
Чтоб там не врали экстрасенсы,
Чего б буддизм не задвигал.
Мы все умрем, мы все "слепые дети".
Мечтать. Страдать. Рыдать.
Упадок сил - нельзя сдаваться.
"Нам ведь потом перерождаться".
Как глупо следовать вранью...
- Ты слышишь?
- Нет, тут тишина.
- Да нет же, музыка играет.
- А. Это кузнечик напевает.
- Так ты наврал?!
- Нет, я так "вижу".
- Но ты соврал!...
- Я слышу.

Не будьте черствыми в сердцах.
Любите жизнь - она прекрасна.
Соленая слеза в глазах,
Как одна капля в океане.
Не стоит всех винить во всем.
Ведь все мы люди, все несчастны.
И все по своему мы "счастны".
- Гляди, ребенок за бортом!
- Это ведь пьяница.
- И что? Тяни поганца.
- Зачем тянуть? Он не ребенок.
Все дети спят в своих пеленках.
- Да помоги же!
- Бог с тобой.
- О, лицемер! Бог-то со мной, а кто с тобой?
...
- Он утонул...Мой бедный мальчик.
- Он богохульник, златокрад!
Да он в моральном жил упадке.
- Но он был добр, терпелив,
Любил детей, молился. Жил!
- Но пил.
- Но каялся же в этом!
Ты куришь, сквернословишь, врёшь.
Тебе легко все это бросить?!
- Нет.
- И он не смог. И ты ему ни словом не помог.
Ты. Дымный. Смог.


Рецензии