Поленница

Хочешь, я стихов тебе набулькаю -
выстрою строкой парад планет?..
Назови меня безумной Юлькою.
Подари мне ночью звёзды-брюлики
и луны пузатой силуэт.

Хочешь, разукрашу в небе радугу -
сберегу её в слезе дождя?
Хочешь, листопадами порадую,
летом снега намету в парадную,
чтобы быть прохладой для тебя?

Хочешь, налеплю тебе пельмешиков,
отварю их в шелесте ветров?
Я конкретно на тебе помешана.
Ты ж меня опять отправил к лешему
с пожеланьем: "Наломай-ка дров".

02.05.2017
Ю.Королева


Рецензии