Участник 10. Игра Воображения - 174

И к чему здесь Муму?

Сюжет здесь новый ни к чему;
Однажды днём весенним ясным
В воде барахталась Муму,
А рядом в лодке плыл Герасим.
В большом именье у реки
Гуляла барыня без дела.
Достав с микстурой пузырьки,
На воду пристально глядела.
Что станет с бедною Мумой,
Всё ж интересно ей, однако.
Вы что прикажете? Самой
Топить проклятую собаку?
Поток собачку быстро нёс,
Она скулила так тоскливо...
Как вдруг хозяйкин верный пёс
На помощь бросился с обрыва...
И, побледневшая слегка,
(Как не питать  к хозяйке жалость)
С другого края поводка,
Та баба вредная болталась.
---
(за заплаткой - летящая дама...)


Рецензии
Та баба не в своём уме
Решила зло чинить Муме.
Но Бог зловредные умы
Казнит за ужасы Мумы.

Пётр Кольцов   03.05.2017 08:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.