К Насте

Ты всё та же - по-прежнему боишься летать,
Тебе страшно подняться, обжечься о солнце,
И крылья свои ты сумела прижать
К безупречной спине, их спрятав под волосы.

***

Ты ходишь по улицам, свалянным в пыли
Осколков несбывшихся мечт,
Ты ищешь путь всеми забытой любви,
Но чуждаешься искренних встреч.
Я помню, как ты мне могла улыбнуться,
Внести в мою душу тепло,
Возродить во мне счастье, и сердца коснуться,
Увидеть под маской лицо.

Тени твоей недостойна поэзия,
Нет таких слов в словарях,
Что могли описать бы, какая ты есть,
И свет в твоих милых глазах;
Ты намного, намного мудрее меня,
Но тебя до сих пор я учу,
Хоть не знаю различий ночей ото дня,
И тьмы От света не отличу.

Я хотел бы уметь поворачивать вспять
Неуёмно текущее время,
Окликнуть тебя, через мили догнать,
И обнять, проведя параллели.
Ошибки кричат через долгие годы,
Мешая порой засыпать,
Вынуждая о лучших, притом невозможных,
Любимых нам людях мечтать.
Когда выключается в комнате свет,
Просыпается внутренний крик,
И "Что я наделал?! Какой я глупец!"
Гремит в голове каждый миг.


Рецензии