2. 30 Я иду в сапогах в предзакатную серую пору

Я иду в сапогах
                в предзакатную серую пору
Придорожная пыль
                засыпает проложенный путь.
Я устал воевать
                за чужую крутую контору,
Но озвучен  приказ
                и нельзя мне с дороги свернуть.

Я безумно устал
                от тяжелого груза сомнений.
Путеводная нить
                оборвалась под тяжестью слов,
А больной командир
                из бездумных благих побуждений
Приказал:  «Три креста»
                И грабеж постоялых дворов.

Я сижу у костра.
                до утра засыпают проблемы.
Придорожная пыль
                оседает на спины дорог.
Молодой ветерок
                нашептал мне избитые темы,
А короткая ночь
                подвела мой печальный итог.
                02.05.2017г.


Рецензии