919 Старик-ребёнок

Я был когда-то слишком прост,
Летя по жизни словно ветер;
Не знал что личность – это рост;
Что есть страдания на свете.

И слишком много думал… да –
Я был – весь мысли и желания;
Не знал покоя никогда,
Как волны в бурном океане.

И в каждой – видел я мечту!
И в каждой свет горел желанный;
Сном грезил, сладко – наяву:
То страстным, то почти печальным…

Всё просто было – я горел…
Но мысль пустая, да и только…
Я не был тем, кем быть хотел
И час расплаты выпил – горько.

Теперь я тот, что есть я сам:
Спокоен, выдержан и светел.
Желанья? – раздарил в стихах
И мысли отпустил на ветер.

Стал сложен – страшно говорить,
Сам не пойму: что я такое?
Не жизнь, а тишь одна в груди –
Где раньше было игр море.

Писать, уж скоро, не смогу…
Пустой я весь… немного страшно…
Не пожелаешь и врагу;
Сказал бы кто, что так возможно.

А если всё же напишу,
То это я не буду точно:
Он будет Тот, Кого ищу:
Старик-ребёнок непорочный.

29.07.2015


Рецензии