Рассудительность

Даешь  мне все, в чем я нуждаюсь,
И всем, по сути, я довольна.
Кругом как только озираюсь,
Впадаю в зависть я невольно.

На ком-то лучшие одежды,
Дома просторней, есть машины…
Бледнеет в зависти надежда;
Настолько ль все Тебе нужны  мы?

А может Ты к другим добрее?
Их  не трясет, как на вулкане,
И солнце их теплее греет,
Солидней кошелек в кармане!

Пока об этом рассуждаю,
Свое несовершенство вижу.
Взглянув на крест, грех побеждаю,
И становлюсь к Тебе все ближе.
29.03.2017г.


Рецензии