Мир идёт ко дну!

Смотря на этот смутный век,ты понимаешь,обесценен человек!
Богатый думает о благе,больше богатеет,
А нищим,хуже в этом мире быть и он беднеет.

Не ходят так,как раньше в гости друг ко другу!
Парни не ищут спутницу-подругу!
А пребывают больше в сетевом общеньи,
Жизнь прожигая в тягостном забвеньи!

И иногда,найдя кого-то в этом мире,
Поймёшь,не долги будут отношенья!
Урвать с других побольше!Вот таких стремленье!
Отрыты для врага их души,словно в тире!

Не ценен стал и человека труд!
Облегчат вскоре его время автоматы.
И в этом люди сами виноваты,
Что их работа и способности умрут!

Кто может утолить душевный голод?
Ненасытимость плоти,похоти сердец?
Ведь в мире этом не в почёте слабый,но храбрец!
И в уваженьи кто не стар,а молод!

Восполнить нужды может только Бог,
Он знает лучше,что на самом деле нужно.
Пройти чрез ад,непониманье Он же мог,
И хочет,чтоб вели себя с Ним дружно.

Но человек утратил с Вечным связь,
Нет извиненья в нём из-за грехов!
Толкает он тем самым себя дальше в грязь,
Ослеп!Не видит впреть греха оков.

Но выбор есть:не уж то легче жить в грязи?!
Своих пороков и соблазнов,душу одолевших,
На время может страсть свою прегревших,
Грех победил и человека наповал сразил!

Не дремлет Бог и мира князь не дремлет!
Не спит и плоть,и жаждет то,чего не надо!
Проходит много времени и лет,
Она готовит встречу себе с адом.

И находясь в стремленьи века,во всех его пороках и соблазнах,
Спасенье всё ж находит человека,
Приводит к Богу таких слабых,таких разных!


Рецензии