Я бы мог писать как все

Я бы мог писать как все,
О том как все-таки плохо,
Но я больше верю себе,
На тренды мне как-то побок,
Я бы мог страдать
в словах, метафорах, фразах,
Громко рыдать,
Отражаясь в почестей стразах,
Это модно так стало,
Давить на слабостей раны,
Вместо глубоких стихов
писать мелодрамы,
Это модно так стало,
Бесцельно сотрясать воздух,
Под звон холодного металла
Вставать в обиженную позу

Я мог бы писать грустно,
О том, что этот мир жесток,
Но в душе от этого пусто,
И не сделать воздуха вдох.
Просто люди любят страдать,
Это слишком просто,
Плакать и ждать подать,
Мне от этого тошно,
Это работа на рынок,
Есть спрос, будет и предложение.
Я боюсь потухнуть, остынуть,
Подстраивая свое мнение.
Слишком много поэтов страдает,
Я не стану частью этого,
Моя дорога совсем другая-
Лететь в небе с кометами


Рецензии