Бывают чувства словно пропасть...

Бывают чувства словно пропасть,
И ты над пропастью стоишь,
Тебя за руку держит робость,
Тебя за руку держит жизнь!
И ветер всех страстей безбожно
Сдувает смысл, желанье быть,
Среди домов, среди окошек,
В которых огонёк горит...

Тебя зовут и тащат в грубость,
Материальность серых дней,
Тебя зовут, как будто трудно
Им без тебя прожить хоть день!
И ты идёшь, и ты лелеешь
Дитя обугленной тоски,
Сыреешь, грузнешь, вечереешь,
И рыбой сохнешь на песке!

Бывают чувства словно море,
И ты в нём словно в молоке,
Тебя удерживаю волны,
Ласкают нежно по спине.
Как одеялом накрывает
Тепло и счастье, страсти стон,
Как одеялом накрывает
Родное сердце, отчий дом!

Вот так на грани, на распутье,
Живёт и мыслит человек,
Терзает многолюдье,
и безлюдье,
Терзает вечность,
и конечность лет...


Рецензии