Осеннее

Сквозь зелень крон
подглядывает осень,
загадочно улыбку затаив,
её и не заметят, и не спросят,
и не услышат тайный лейтмотив,

щемящий зной
раскуривает солнце,
гуляет ветер в жарком кураже,
и прячет небо тучи-перепонки
среди восставших пыльных миражей.

Во тьме ночей
намёком о прохладе
под утро зажигается роса,
туман в клубки наматывает пряди –
для осени готовит паруса…


Рецензии
Тут тоже, Юлиана, постаралась, хороший текст. Удачи!

Олег Стёртый   26.10.2017 09:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.