Сосна

По старому парку гуляя,
Любуясь его красотой,
Как ангел меня он встречает,
А я в нём любуюсь сосной.
Выше всех она в этом парке,
Она всех ровней и стройней
И лишь на макушечке шапка
Совсем не из многих ветвей.
К стволу прикоснулся ладонью,
Сучок застаревший содрал
И с каплей смолы золотистой
Поток по коре побежал.
Хожу я сюда за здоровьем,
Люблю я о чём-то мечтать.
Но главное в этой прогулке
Сосне мне себя показать.

     Хочу сказать экологам небесным,
     Чтоб дыры залатали там озоном нашем местным.


Рецензии