Перед иконой Творца

В ней Любви – торжественная сила
И могучий исцелитель всех скорбей!
Эта сила знает – что всех она  простила,
Молится пусть каждый – за себя и за людей!

Веками раздаются стенанья  неземные…
Так  мистификаторы ноют и дрожат…
Страхи в них проходят – чувства временные…
Настоящим  чувством только – дорожат!

Я пред Ним – один! – склоняюсь низко в страхе…
Хочу  дерзнуть – на Него взглянуть…
Крестясь рукой – я при каждом её взмахе –
Боль ощущаю – мою, на Войне прострелянную – грудь…

И  я  в расстройстве – как струны не натянуты у Лиры –
В  моей  Душе – они чуть слышные, звучат…
То  голоса из Жизни – ими заполнены – Эфиры …
Творец! – Он управлял моей Душою –
а Он всегда – и чист, и свят!

Я ошибался! – и нет пред Ним – мне оправданья!
А Жизнь спешит – и в сердце молотом – бьёт  кровь…
Везде-повсюду – Ложь! И рабские старанья…
Хозяйский  гнев… Безликая  Любовь…

Во мне накопились Знания – помыслы земные…
Но  с нищим Духом – я перед Творцом  стою! –
И слёз не лью – они мне – как перлы дорогие,
И о прощеньи мысленно молитву – я пою:
«Спаси меня! – Дай мне необходимые уменья –
Чтоб в Разуме моём – безумства все стереть! –
И научи меня – блюдить  Твои веленья,
А если – для меня их нет! – Спокойным – умереть!»


Рецензии