Год Петуха

 В полночь серая кукушка,
 Стрелки на своей избушке,
 Подводила с боем громким.
 Тут раздался голос звонкий,
 Ку-ка-ре-ку ! Во весь дух.
 С ёлки огненный петух,
 Громко молвил для народа,
 Буду я вам - символ года !
 Шумно ножками затопал,
 Громко крыльями захлопал,
 С ёлки праздничной взлетел,
 И на спинку трона сел.
 Раскрасавец - хоть куда !
 Алый гребень, борода,
 Изумрудно-золотой,
 Гордый хвост его - дугой.
 Оперенье - красный цвет,
 Будет чем встречать рассвет.
 Звонкий голос, очень редкий,
 Взгляд серьёзный - на заметку,
 Острый клюв, и остры шпоры,
 Прекратят любые ссоры.
 Рано утром с солнышком,
 В нашу жизнь по-зёрнышку,
 Соберёт всё лучшее,
 Счастье и благополучие.
 Ну а мы, как водится,
 Будем - хороводиться,
 И на весь большой наш дом,
 Ему песенки споём.


Рецензии