Не зря живу...

Не зря живу...
Я не верю обещаниям, 
И посулам всяким разным,
Грош цена - слова как ветер,
А за мной не заржавеет...
И достойно понимания...
То, что целесообразно,
Я уверен: мне поверьте,
Во главе лишь только дело...
*   *   *
И не зря живу на свете,
Пусть не долго, но с желанием,
Не безгрешен, но с душою,
И глаза не опуская...
За себя всегда в ответе,
Ненавидя опозданий,
В омут жизни с головою,
Знать судьба моя такая...
*   *   *
Песню петь, так до конца,
Но не рвать напрасно горла,
Против ветра и течения,
Так сподручнее чем вброд...
Что бы сердце без свинца,
Дабы нить не перетёрлась,
В радость всё и без мучений,
И что б Пётр у ворот...
Вячеслав Пятов.2.05.2017года


Рецензии