Жемчужина Дона

Что за город высится над Доном,
В нежной дымке утренней парит
Силуэтом милым и знакомым
На муаре огненной зори?
Без столичных мелочных амбиций
Он живёт – отзывчив, но не прост.
Да и чем, скажите, не столица
Этот южный Родины форпост?

Припев:
И не надо нам забитых истин,
Вот совет действительно простой:
Если ты устал от серой жизни,
Заверни развеяться в Ростов!

Он овеян вихрями степными
И обласкан летнею жарой,
Даже если дождь коварно хлынет,
Это не испортит нам настрой:
Хоть щедра красотами Россия,
Но, ищите хоть до склона дней,
Не найдёте девушек красивей,
Женщин не отыщете верней!

Припев:
И не надо нам банальных строчек,
Как увядших фиговых листов:
Слабый пол у нас сильнее прочих,
Приезжай знакомиться в Ростов!

Этот город высится над Доном,
Он красив и прочен, как гранит.
Кажется, известен «от и до» нам,
Но секрет заветный свой хранит:
Здесь живут отличные ребята,
Не теряют в горести лица,
Если дело – так до результата,
Если дружба – значит, до конца!

Припев:
И не надо нам помпезных гимнов,
Он без них прекрасен на все сто!
Господи, услышь и помоги нам,
Чтоб вовеки славен был Ростов!

02.05.2017.

Иллюстрация - Ляшко Марина Валерьевна «Солнечный Город».


Рецензии
Я, как ростовчанка, в восторге от этого гимна(иначе и не назовешь) Удачи всегда и во всем!

Татьяна Боженкова 2   12.07.2017 20:09     Заявить о нарушении
Большое спасибо, дорогая землячка! Надеюсь, скоро смогу и настоящей песней порадовать!

Сергей Михайлович Маслов   14.07.2017 14:20   Заявить о нарушении
Будем ждать, только здесь ведь не зазвучишь, или можно?

Татьяна Боженкова 2   15.07.2017 22:25   Заявить о нарушении
Я размещаю у стиха ссылку на другой ресурс, но это не всегда работает...

Сергей Михайлович Маслов   16.07.2017 08:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.