К лучшей ты доле стремись..

    Разве  возможно,  чтоб  вечная  радость ?  -
    Бога  с  волненьем  спрошу  -
    Может  немного  земных  лет  осталось,
    И  я  все  так  же  грешу,

           То  вдруг  нечаянно  словом  я  резким
           Душу  обидеть  могу,
           То  снова  сердцу  в  груди  моей  тесно,
           И  я  на  волю  хочу ..

    Господи,  знаешь  Ты  все  о  нас  грешных,
    Видишь  отпущенный  век,
    Как  же  нам  жить  жизнью  здесь  безмятежной ?
    Ты  оглядись,  чело  -  век :

            Если  помочь  ты  кому,  друг  мой,  можешь,
            То  помогай,  не  ленись,
            Этим  душе  ты  своей  так  поможешь,
            К  лучшей  ты  доле  стремись,

    Взор  провожает  полет  птиц  отважных :
    Что  там  вдали,  в  Небесах ?
    Бога  открыть  так  в  себе  это  важно
    И  познавать  Божий  страх,

              Знать,  что  мы,  люди,  и  грешны  и  смертны,
              Но  спас  от  смерти  Христос,
              Он  подарил  и  Любовь  и  бессмертье,
              Весть  нам  благую  принес,

    И  вот  теперь,  о  грехах  забывая,
    Взор  устремив  к  Небесам,
    Богу  молюсь  и  душой  свой  знаю  -
    Он  нам  спасение  дал ..


                25  августа  2015  года

   


Рецензии