Письма с фронта

Письма с фронта –
дар незаменимый –
много лет
заботливо хранимы.
Пожелтел
заветный треугольник,
отразивший
жизнь людей и боль их.
     Руки женщин
     писем тех касались,
     cо слезами
     много раз читались
     эти пожелтевшие страницы.
     К нам из них
     история стучится. 
Те, кто жил в тылу,
судьбу сверяли
с тем, что с фронта
воины писали.
Верили,
что злой войне на смену
мир придёт
на землю непременно.
В письмах,
что слагались меж боями,
говорилось краткими словами.
   «Жив, здоров,
   готов с врагом сразиться,
   и со мною
   смерти  не случится.
   Вас люблю.
   Сражаюсь за победу.
   Всех целую.
   Ждите. Я приеду».
Письма с фронта, -
памяти частица,
той войны
открытая страница.
Раиса Мелфани
Апрель 2017 г.
Вильнюс, Литва


Рецензии