Если ты ценишь дружбу

Если ты ценишь дружбу,
Значит, на свет пари!
Что тебе больше нужно:
Звезды иль фонари?

Память, признанье, слава?
Козни, интриги, сплетни?
Мне прочитать бы главы
Книги надцатилетней.

Мне бы спасти от грязи
Твой молодой дендрарий.
Если мой образ ясен,
Значит не зря подарен.

Наша душа - потёмки
И неизвестный космос.
Если мой образ емкий,
Значит, услышу возглас.

Если мой образ верен,
Значит, я мечу в точку,
Значит, не зря и перья
Я заточил о строчку.

Зимы сменяют весны,
Числа сменяют числа.
Видишь, как светят звезды?
Значит и в небе чисто.


Рецензии
Моё восприятие мира и космоса в ваших этих строчках. Браво, Дмитрий. Звезды, а не фонари!

Людмила Килиблеева   06.07.2023 07:04     Заявить о нарушении