Опустел старый дом

Опустел старый дом
Стал бездушно-холодным.
Онемел и затих:
Нет и шороха в нём.

Даже мыши ушли,
Мухи, меж окон, сдохли.
В окнах свет не горит.
Дым из труб не идёт.

Сиротливо стоит,
И глядит на дорогу.
И тропинку к нему
Заметает метель.

Летом травы затянут,
ту, тропу- недотрогу.
И пернатая тварь
совьёт гнёздышко в ней.

Сколько старых домов,
По Российским селеньям,
Словно памятники,
Тем деревням стоят.

И поля заросли,
Где колосья звенели.
А теперь ковыли
Мрачно, скорбно молчат.

Опустела земля.
Вымерают деревни.
Нет хозяйства в стране
Импорт в моде теперь.

Санкции на страну
Наложили запреты.
Что едим? И что пьём?
Чем живём мы сей день?


Рецензии