Жить с растяпой

Когда на бабьих вечеринках
Начнут подружки хвастовство:
«Сдувает мой с меня пылинки…»,
Она молчит про своего.

У той – красив, у той – удачлив.         
А у неё? – тюфяк, растяпа.               
Всего и может, что на даче             
Картошки соток пять протяпать.       

Одной супруг – кольцо, серёжки…
А у неё?  (не муж – растяпа) –
Пришла с работы, он… окрошки
И торт ей, видишь ли, постряпал.

Одних мужья везут на юг,
По заграницам да на море.               
А этот – на… цветочный луг,
Зовёт на сплав, на плот, на струг…
Ну, право же: и смех, и горе.

Ей от подруг за мужа стыдно,
Молчит, как рот заткнули кляпом.
Ну, разве это не обидно,               
Когда у ней такой растяпа.   

Ему (конечно, тихой сапой)
Случалось ей и изменять…
Ну, как же бабу не понять,
Ведь это мука – жить с растяпой.


Рецензии
Что имеем не храним, потерявши плачем...

Валентина Тен   02.05.2017 18:18     Заявить о нарушении
Увы, увы. (справедливости ради - и мужчины так же)

Владимир Илюшенко   03.05.2017 06:58   Заявить о нарушении