Россия из окна поезда

Поезд мчал и мчал меня через всю Россию,
И мелькали в окнах старые дома,
А над ними небо синее-синее
И новорожденные златые купола.

Вижу: там у озера кто-то рыбу ловит,
Кто-то в огороде возится с утра,
Кто белье стирает, кто дровишки колет,
Кто рукою машет мне, сидя у окна.

Я гляжу на Родину, и никак не спится,
Насладиться хочется этой красотой:
То поля бескрайние, то  опять станица,
То березки белые, то вираж крутой.

И дорога долгою мне ничуть не кажется,
И совсем не хочется путь остановить.
Русь, Россия Матушка – вечная красавица,
Как тебя, сердечная, можно не любить!

Ты грехи детей своих смоешь ключевою,
Выстрадаешь, вытерпишь, горько загрустишь,
А когда придем к тебе с низкой головою,
Может быть, когда-нибудь, нас за все простишь.


Рецензии