Эйфория

Объять необъятное, чувствовать радость,
Когда перед бурей сгущаются тучи,
Когда тишина - невеликая малость
Сражается с небом, что витязь могучий.

Рассветы любить, восторгаться закатом,
И пусть все мечты алебарда разрубит -
Отчаянно верить, что кто-то куда-то
Однажды вернётся, счастливый, как люди.

Усталый, как бог, и как ангел печальный,
Скучающий лишь по холодному миру
Разбитых надежд и погибших желаний.
Готовиться к битве. Готовиться к пиру.

Гулять целый вечер по тёплым аллеям,
И в чувственном вальсе увидеть корриду,
Влюбляться быстрей, целоваться сильнее,
С особою страстью. Во имя. В обиду.

Узнать в полумраке предательский вектор,
Умытый снегами предутренней вьюги
Быть, словно свидетель. Быть, словно инспектор,
Которого любят друзья и подруги,

Которого знают в лицо миллионы,
Который в решеньях немного безумен.
Топтать в бесконечных прогулках газоны -
Уже ли теперь привилегия юных?

Жестоких, высоких, по-своему добрых,
Ещё не узнавших борьбы и разлуки,
Ещё не узнавших сомнений бесполых,
И старых амуров, ломающих луки..

Да, лирика счастья - всего лишь баллада.
Её композитор и автор - простуда
Эмблема её - те мечты, алебарда,
И миг эйфории, восторга секунда.


Рецензии