Слово версия

Это только начало.
Над кружкой вечернего чая,
Дразня обоняние,
Лишь начал распускаться аромата бутон.
Перед мерцающим монитором
В сгустившейся тьме комнаты
Завороженный ее коротким посланием
Читаю ее самый первый "Привет!" -
Ее стук в мою дверь.
Мы еще не знакомы,
Ее лицо для меня инкогнито.
Она станет моим спасением,
Или останется приговором.

Мы с ней еще не знакомы. Но она так решила,
Что я буду ее. Целиком, навсегда, безвозвратно.
Как преданный пес навечно принадлежит
Своему хозяину. Не за объедки со стола,
А как аксиома,
По веленью собачьей души,
По заведенному испокон   веков порядку.

И за серым бетоном  домов,
За бесконечными километрами улиц,
В иной реальности, на другом конце света,
Она ждет, когда уже наполовину когтистой лапой, судорожно,
Наберу  я строку с моим ей ответом.

Это только начало, но меня уже не спасти.
Моя комната – судного дня убежище,
Здесь нет прежней ненависти,
Но еще нет любви.
Ее слово, как лазером, прожгло брешь в моей крепости.

На окнах небрежно задернуты шторы,
Мое тело пронзают полной луны стрелы,
Снаружи - догорает  уничтоженный ею город,
Внутри – рыдает рожденная ею Вселенная…


Рецензии