Зачем так жить, как я живу?

Зачем так жить, как я живу?
В чём смысл тленного скитанья?
Открой души моей межу,
Найди мне жалость оправданья.

Найди во мне хоть каплю силы,
Найди сочувствие. Любовь.
Увы. Увы. И ты бессилен! —
Во мне испорченная кровь.

Во мне живёт ничтожность мысли,
Порок блеющей пустоты.
Во мне погас источник жизни!
Погибло всё. И ты умри.

Сгори несбывшейся мечтой
И потони осколком счастья!
Ты не со мной. Я не с с тобой.
Менять судьбу не в нашей власти.

К чему так жить?! Скажи, прошу...
Ведь всё умрёт от " ухожу".


Рецензии