Въезжает лето на карете...

Въезжает лето на карете... Покаты глянцево бока... Рессоры скрипнув на рассвете... Лучи рассыпали слегка... Меж спиц они скользят на диво... В травинках оживляя стать... И солнечное половодье... Ложится в поле загорать... Гудит смолистый жадный улей... И испарились облака... Проснулись сны... Переглянулись... Их жизнь, как пух легка-легка... Так всё устроено лукаво... Цветочный сладок  маскарад... В озёрной глянцевой оправе... Утонет бесконечный взгляд... И лишь дубы... Что молча сохнут... Привычны к увяданья плену... Они зелёное раздолье... Считают с детства за измену... Для них зима... С холодным нравом... С колючим снежистым покоем... Любима горячо по-праву... Их покрывая мёртвым слоем... Но вновь тусуется колода... Беспечен маятник событий... И окрыляется природа... И много сыплется открытий... Въезжает лето на карете...


Рецензии