Мажор рюмки

Ты погрузился в алкоголь,
Поплыл по небу, словно туча,
Бравады молний целый рой –
И нет тебя на свете круче.

Ты как известный музыкант,
Иль гитарист, иль мастер клавиш,
Ты Геркулес, Давид, Атлант –
Себя ещё, бог даст, прославишь.

Да только бог, вот,  не спешит
И ты пешком шагаешь к славе.
А рядом, с водкой, друг сидит.
Он умный, потому что пьяный.

И ты пристроился к нему –
Ума побольше поднабраться.
Не как я только не пойму:
Куда же твоему деваться?

 Ведь ты певец, ведь ты мажор
И в музыке немало понимаешь.
Но всё ж застолья разговор
За рюмкой больше обожаешь.

Но ладно б рюмку, ладно б две –
Предел питья тебе не писан.
Всё ищешь истину на дне –
Она же,  подлая, игриста.

То близко-близко, то вдали
Ясна как солнце, то в тумане.
Мозгой попробуй, шевельни,
Когда ты в стельку днями пьяный.

Тебе правдивая игра
Смешна до умопомраченья.
Быть может, протрезветь пора?
Но повторенье – мать ученья.

И снова пьян и вновь дурак –
Ума ни йоты не прибавил.
Его ведь не набьёшь в рюкзак,
Он, как карман, такой же рваный.

Тебя не пустит алкоголь
Туда, где смог бы развернуться.
Как будто снова молодой,
К себе как будто бы вернулся.

Купи не водку, а цветы,
Вдохни ты аромата жизни.
Вернутся прежние мечты,
Вновь станешь сильным  и стабильным.

Из моря пития всплыви волной,
Умом и волей осветлённый.
Пусть будет друг как есть такой.
Дорогою своей иди непроторённой !

30.04.2017г.


Рецензии