Ты один

Мне бы вдаль, да от берега плыть рекой,
Чтобы душу под натиском не сломили.
И за волосы ветер ловить рукой,
И шагать бы вперёд, не считая, мили.

Просто выйти из дома в седую ночь,
И оставить боль в пустоте квартиры.
От всего бы на свете податься прочь,
Отыскать своё Я в паутине мира.

Моя лодка прогнила, внутри дыра,
А весло от неё чёрте где зарыто.
И стоишь ты, отчаявшийся дурак,
Никому не нужный с таким корытом.

Вроде с моря виднеется твой причал,
И спасением солнце на небе светит.
Только рядом надёжного нет плеча,
Ты один понимаешь, на белом свете?!

И стоишь ты несчастный, не чуя ног,
В этой жизни - бессмысленной круговерти
Среди шумного толпища одинок,
Ты один от рождения и до смерти.


Рецензии
Очень красивые у вас стихи, Ольга, правда, слегка прихрамывает ритм.


Иван Романов-Клинский   29.05.2017 18:54     Заявить о нарушении
Спасибо)..не знаю на счёт ритма...не замечала...Спасибо за отзыв, Иван)

Ольга Ливадная   29.05.2017 19:03   Заявить о нарушении
Я тоже заметил сбои ритма.

Антосыч   30.05.2017 11:33   Заявить о нарушении