Зарисовка пенсионера

Спина болит и денег не хватает,
На пенсию пошел, но все ж тружусь,
А как же? Все инфляция съедает,
Поэтому на месте не топчусь.
Конторским, им понятно, много легче
Они не перехряли, Бог прости
И тяжелей чем счеты - не подняли,
А тут спина, ну гольные хрящи.

Вот думаю, пойти ли мне в вахтеры,
Тут силушку не надо применять,
А может в сторожа, работа в пору,
Болит спина, себя уж не поднять.
Бывало, положу мешок на плечи,
А в нем четыре пуда, может три.
Девчата смотрят, что это за чудо?
И сердце мое рвется из груди.

По молодости кто не гоношился,
Кто с силушкой своею был в ладу,
Теперь гляжу и только улыбаюсь,
И вспоминаю молодость свою.
А ведь не думал, что состарюсь скоро,
Что пенсию назначит мне Собес,
Что буду отдыхать, да что за отдых,
Привык трудиться, форменный балбес.

Про время говорить, сейчас не стоит,
Не жили мы, иль жили кое-как,
И говорю вам, не кривя душою,
Где нету нас, там хорошо, чудак.
Там манна с неба сыплется безбожно,
Река из молока бежит сама.
Я, думаю, вы поняли, то сказка,
А жизнь - она не так уж и проста!


Рецензии