Г-жа Белая Лилия

Вороны вили гнездо,
Листья неспешно кружили,
Вслед и за ними перо,
Спускалось к цветку белой Лилии.

Ах, белая Лилия, знаешь,
Ты участь скупого пера?
Ах, белая Лилия, Осень,
Найдёт в своих землях тебя.

Ей хрупкость твоя не по вкусу,
И пасмой скрывая лучи,
Считает часы в лепестках,
Твоей непорочной красы.


Рецензии