Я путник слепой...

Я путник слепой в одичающем мире.
Не знаю,куда мне идти...
Усталая жизнь стяг сомнения двинет:
Какому отдаться пути?

Они так распутны и так незнакомы,
Что их я боюсь,как глупец,
Не ведая то,что иные укромны...
На то я незрячий слепец.

Но вот моя мысль и ветер попутный
Несутся к безвестной планете,
Стремятся в туман непроглядный и смутный,
И ищут надежды в том свете.

В том свете,что я примечаю
И слышу отрадные вести,
И день я за днём уповаю
На солнце в том призрачном месте.

Я путник теперь в одичающем мире
И знаю,куда мне идти...
В рассудке моём прах влечения стынет
Большому отдаться пути.

19.04.2017


Рецензии