я помню

я помню - ты сидел на балконе,
курил,
залитый солнечным светом.
иногда твое лицо разбивалось на пиксели.
я смотрел на тебя.
я был далеко, совсем далеко,
но мог видеть тебя онлайн.
ты был красив, как бог,
греческий бог, залитый греческим южным солнцем
посреди холодной Сибири,
бог пикселей,
повелевающий им собраться
или распасться снова.
если бог может все,
может ли он выбрать не быть? -
и поэтому
я так рад,
что ты
выбираешь
быть.
каждый день выбираешь.


Рецензии