Горы обещаний

Их строим мы когда-то, но не где-то.
Их цель законам Жизни так претит.
Их блеск вдали нам обещает Лето,
И их контраст - когда Зима вокруг царит.

Спешим мы к ним (про это спето где-то),
Мечта на крыльях - Мысль вперед летит.
Но чем мы ближе к Эльбрусам рассвета
Тем горы меньше - итог холмом у ног лежит.

Мираж - реальность, что мечтою в блеск одета
И говорит, что сказка в Жизнь влетит.
А верят в то, что обещания "поэта" -
Без нашего участия Поэт сам совершит.


Рецензии