сон

она сидела у окна, сутуля плечи,
а грусть свою бокалу доверяла.
и это был ее обычный вечер,
душа от тела в спешке убегала.

потом она курила сигареты,
боль выдыхая, тонкой струйкой дыма.
она плевала на премудрые советы
и одиночество всегда боготворила.

печаль ее у дома поджидала,
усталость помогала снять пальто,
а радость встреч смиренно провожала,
мадемуазель не выиграла в лото..

она делилась  расставанием и печалью,
сидели вместе за одним столом,
тоска подругам подливала чаю ,
а скука обнимала перед сном.

но утром, глянет в даль, стеклянными глазами,
с плеч скинет покрывало ноября,
сожмет помаду красную губами
и поцелует сладко... не тебя.


Рецензии