Как Сталин Ленина поправил!..

Авторская песня
Прослушать можно через
некоторое время
в Избе – Читальне!..

Ну и мудрец, наш Юрий Жуков!
Ученый, нечего сказать:
Сумел издать так много звуков,
Чтоб смысл никто не смог понять!..

Все изучил он досконально,
Перелопатил тонны книг,
Но в смысл событий изначально
Как ни старался, не проник!..

Припев:
Откуда же пошло сползание
С позиций Ленина в стране?..
Здесь неуместно оправдание:
Мы оказались в стороне!..
 
Тома о Сталине сварганил,
В них все по полкам разложил:
Как Сталин Ленина «поправил»
И Конституцию сложил!..

А в ней диктат пролетариата
Он лопухом слегка прикрыл,
Власть отдал в руки бюрократа,
Чтобы народ ему служил!..

Припев:
Откуда же пошло сползание
С позиций Ленина в стране?..
Здесь неуместно оправдание:
Мы оказались в стороне!..   

Сравняли класс пролетариата
Со всеми бывшими в правах:
Пришел Хрущев, его ребята
И класс остался на бобах!..

Итог печальный, как известно,
Буржуй господствует у нас,
А нам признаться нужно честно:
Предали мы рабочий класс!..

Припев:
Откуда же пошло сползание
С позиций Ленина в стране?..
Здесь неуместно оправдание:
Мы оказались в стороне!.. 


Рецензии